Breaking News

Hydroponic strawberries


Gambar terkait


Salah satu highlights dari awal musim panas adalah rasa manis berair dari stroberi segar. Stroberi hidroponik membuat kesan besar! Tumbuh tanpa tanah dalam larutan nutrisi, stroberi hidroponik adalah cita rasa masa depan.

Kanada mengkonsumsi lebih banyak stroberi daripada produksi tahunannya sekitar 30 juta ton. Sebagian besar impor berasal dari California dan Florida yang menyediakan Kanada dengan buah segar sepanjang tahun.

Penanam stroberi di seluruh dunia memilah-milah tanah dengan metil bromida sebelum ditanam untuk mengendalikan hama, penyakit, dan gulma serangga yang ditularkan melalui tanah. Fumigasi sangat penting untuk memenuhi permintaan buah berkualitas tinggi dan hasil panen tinggi. Namun, metil bromida telah terbukti merugikan ozon kita dan pada tahun 2005 menghadapi larangan di seluruh dunia. Diperkirakan bahwa pelarutan metil bromida akan mengurangi separuh produksi tahunan tanaman stroberi di California dan Florida. Bagi konsumen ini akan berarti kenaikan harga yang sudah astronomis untuk buah segar di luar musim. Tumbuh stroberi hidroponik menghilangkan kebutuhan metil bromida. Banyak petani komersial sudah siap beralih ke metode penanaman ini.

Hidroponik dengan cepat dikenali sebagai bentuk produksi pangan yang paling produktif dan efisien. Apakah produk ditanam di dalam ruangan di bawah cahaya buatan atau di luar ruangan dalam budidaya sinar matahari hidroponik menawarkan banyak keuntungan bagi petani stroberi.

Salah satu manfaat utama tumbuh stroberi secara hidroponik, selain dari rasa yang luar biasa, adalah bahwa mereka dapat tumbuh pada ketinggian tinggi. Hal ini telah terbukti bermanfaat bagi petani komersial karena tingkat pemetiknya jauh lebih cepat dan tidak melelahkan serta budidaya tanaman lebih mudah.

Hasil panen per tanaman lebih tinggi dan kerugian lebih rendah di hidroponik daripada di tanah. Tanaman dapat ditanam di tanah yang miskin dan gulma di tanaman hampir punah. Kebun dapat berjenjang vertikal untuk memaksimalkan penggunaan ruang. Langit adalah batas seberapa tinggi Anda ingin menumpuk kebun Anda.

Stroberi adalah anggota keluarga Rose (Rosaceae, genus Fragaria) yang juga mencakup spesies harum dan flavourful lainnya seperti apel, pir, plum dan ceri. Awalnya berry lezat disebut berry-berries karena cara pelari dan buah beri tumbuh berserakan di tanah. Namun, seperti yang sering terjadi dengan bahasa Inggris, nama itu berangsur-angsur berevolusi menjadi stroberi.

Stroberi tidak benar-benar berry atau buah dalam arti 'botani' (yaitu, hasil akhir sel telur tanaman yang telah dibuahi). Stroberi sebenarnya adalah 'buah agregat' - buah 'sebenarnya' adalah objek yang kita anggap sebagai 'benih stroberi' (disebut dengan benar 'achenes') yang merupakan buah dengan cara yang sama seperti biji bunga matahari mentah dengan kulitnya yang keras. adalah buah The 'berry' sebenarnya adalah 'wadah diperbesar' dan bukan bahan reproduksi. Akibatnya, stroberi harus dipetik pada saat matang, karena tidak bisa matang saat dipetik.

Kaya akan vitamin C, besi, potassium dan serat stroberi juga telah dikreditkan sebagai senyawa perusak kanker. Selama ratusan tahun praktisi homeopati telah memasukkan tanaman stroberi dan buah dalam pengobatan anemia, diabetes, encok gout, dan keluhan ginjal dan hati. Stroberi segar menghilangkan noda tarter dan gigi, menenangkan kulit terbakar matahari dan mencerahkan bintik-bintik. Minuman keras, pelestarian dan jeli dari Strawberry banyak digunakan di seluruh dunia. Rata-rata orang Amerika mengkonsumsi lebih dari 1,4 kg. (3 lb) stroberi per tahun.

Tumbuh stroberi secara hidroponik di rumah dapat menghasilkan cukup buah beri untuk memberi makan keluarga empat orang selama setahun penuh. Produksi tidak perlu berhenti secara musiman karena sistem hidroponik dapat diatur di luar ruangan atau di dalam ruangan dengan cahaya buatan.

Sistem hidroponik dapat disesuaikan untuk memenuhi hampir semua aplikasi yang sedang berkembang; stroberi sangat cocok untuk budidaya hidroponik. Air yang sempurna dan tingkat nutrisi dapat dengan mudah dipertahankan untuk menghasilkan buah yang gemuk, berair, dan tidak bercacat.

Ada berbagai kategori stroberi. Yang paling sering ditemukan di belahan bumi kita adalah tipe hari yang panjang. Mereka berbunga sebagai respons terhadap siang hari yang panjang di bulan Juni, buah pada bulan Juli lalu berbunga lagi, biasanya menghasilkan sedikit atau tidak ada buah dari bunga kedua.

Suhu memiliki pengaruh besar pada fisiologi stroberi dan dapat mengesampingkan panjang hari sebagai mekanisme kontrol untuk berbunga. Jika suhu turun terlalu rendah, pertumbuhan vegetatif dihambat menyebabkan bunga dan pembentukan buah yang buruk. Sebaliknya jika suhu tanaman strawberry terlalu tinggi akan layu dan berhenti menghasilkan bunga dan buah.
Hasil gambar untuk Hydroponic strawberries
Stroberi yang tumbuh dari biji biasanya akan memakan waktu dua hingga tiga tahun untuk matang, bukan situasi ideal untuk petani hidroponik. Di awal musim, setelah risiko embun beku berakhir, belilah pelari yang disimpan dingin dari pembibitan lokal Anda. Selalu gunakan pelari yang diuji virus bersertifikat. Pelari yang disimpan dingin adalah tunas tanaman stroberi dewasa (juga dikenal sebagai tanaman induk) yang telah dipotong dan berakar, membentuk tiruan tanaman stroberi asli. Mereka disimpan dalam cold storage sepanjang musim dingin. Idealnya pelari yang Anda pilih akan berada dalam bunga atau memiliki kuncup yang terlihat.

Tentukan metode berkebun hidroponik mana yang cocok untuk lokasi dan jumlah tanaman Anda. Ebb dan aliran atau banjir dan tiriskan bekerja dengan baik untuk sejumlah besar tanaman, bagaimanapun, benar-benar tidak bergerak setelah dipasang. Kultur perairan dalam yang lebih kecil dan bertingkat, NFT (Nutrient Film Technique) atau kebun irigasi tetes nampaknya merupakan pilihan utama bagi petani hobi dan komersial.

Hati-hati lepaskan pelari atau tanaman stroberi baru dari wadahnya. Hapus sebanyak mungkin tanah dengan menggoyang dan memijat akar dengan lembut. Tenggelamkan seluruh sistem akar dalam ember air dingin selama sekitar 10 menit lalu bilas akar di bawah air dingin untuk mengeluarkan sisa kotoran. Berhati-hatilah untuk menimbulkan kerusakan sesedikit mungkin pada akar dan akar rambut kecil karena terlalu banyak kerusakan akan sangat menekan tanaman dan mengganggu pertumbuhan. Daun dan akar kering atau rapuh harus dihilangkan pada saat ini.

Penting untuk menjaga akar tetap lembab saat tanam. Paparan sinar matahari atau angin akan cepat mengeringkan selokan empuk. Pengeringan ini akan menyebabkan kegagalan dalam pembentukan penanaman. Cara mudah untuk menjaga kelembaban akar adalah membungkusnya dengan goni basah dan kemudian membawanya ke dalam ember atau keranjang.

Letakkan bagian bawah panci hidroponik dengan media tanam steril. Leca, pelet tanah liat yang diperluas atau heydite, atau batu serpih hancur bekerja sangat baik untuk stroberi. Ada banyak media lain yang tersedia, diskusikan yang mana yang paling sesuai untuk jenis taman hidroponik yang akan Anda gunakan dengan pedagang hidroponik Anda.

Presoak semua media dalam air yang seimbang pH setidaknya selama setengah jam sebelum digunakan. Media kering akan bertindak seperti spons dan menyedot semua uap air dari akar tanaman.

Dengan hati-hati letakkan satu tanaman stroberi di dalam pot dengan akar yang ditumpangkan di atas media. Tambahkan cukup media tanam untuk mengisi panci yang memastikan mahkota stroberi jauh di atas permukaan. Mahkota membutuhkan cahaya dan udara segar karena ini adalah tempat daun dan bunga baru tumbuh. Jika terendam, mahkota akan membusuk sehingga menyebabkan seluruh tanaman mati.

Masukkan panci ke kebun hidroponik Anda dan ikuti instruksinya. Pastikan tanaman menerima rasio air-ke-udara yang baik dan akar tidak pernah tertinggal dalam air atau larutan. Sebuah rejimen yang memberi makan dengan formula dua unsur gizi mekar standar harus menyediakan semua nutrisi yang dibutuhkan tanaman stroberi Anda untuk menanam buah yang kuat dan beraroma. pH harus dijaga antara 5,8 dan 6,2 untuk memastikan serapan hara maksimum.

Ada beberapa jenis stroberi yang cocok untuk berbagai iklim dan zona. Tipe panjang hari biasanya tumbuh di daerah utara yang sensitif terhadap cahaya dan iklim. Produksi bunga dan buah dipicu oleh berjam-jam musim semi dan cahaya awal musim panas yang diterima pabrik. Setelah diperkenalkan ke iklim yang hangat, tanaman akan terus menghasilkan kelimpahan bunga. Suhu juga mempengaruhi rasa buah dan kandungan gula.

Kondisi bisa dengan mudah disimulasikan di dalam ruangan, di luar musim. Setelah tanaman selesai berbuah dan menghasilkan pelari, jepret pelari dari tanaman induk dan akar menggunakan metode perakaran konvensional. Perlakukan tanaman induk sebagai semusim karena mereka tidak akan musim dingin baik di kebun hidroponik.

Setelah stek atau pelari telah membentuk sistem akar yang baik, mereka harus bertahan dalam proses yang mengerikan. Ini dapat dilakukan dengan menempatkan stek berakar di garasi atau ruang bawah tanah dingin di mana suhu tetap antara nol dan 5 ° C. Chilling dapat berlangsung dari 10 hari hingga lima bulan tergantung kapan panen Anda berikutnya diinginkan.

Memperkenalkan stek dingin ke lingkungan yang sedang tumbuh pada waktu yang terhuyung-huyung akan menghasilkan pasokan buah segar yang lezat sepanjang tahun.


Tidak ada komentar